2020年05月30日

第八届金属间化合物研讨会暨先进高温结构材料发展论坛在我校召开

2019-09-26

9月19日,由中国材料学会金属间化合物与非晶合金分会、北京科技大学、河南科技大学主办,金属材料磨损控制与成型技术国家地方联合工程研究中心承办的第八届金属间化合物研讨会暨先进高温结构材料发展论坛在我校召开。副校长魏世忠教授出席会议并致辞。来自全国各地高等院校、科研院所和相关企业及美国等国家的150余名代表参加会议。会议开幕式由金属间化合物与非晶合金分会秘书长潘昆明博士主持。

魏世忠在致辞中代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了洛阳的基本情况、发展历史及相关产业布局,以及我校的历史沿革和发展概况。

金属间化合物与非晶合金分会主任、北京科技大学新金属材料国家重点实验室主任林均品教授对本次大会的召开表示祝贺,并简要介绍了分会的发展历史及我国金属间化合物和先进高温结构材料发展概况。

论坛上,在钢铁研究总院张继教授、哈尔滨工业大学陈玉勇教授、我校徐流杰教授等分别主持下,北京科技大学林均品教授、西北工业大学胡锐教授、中科院金属所秦学智教授、国际著名金属间化合物专家prof.Young-Won Kim教授等就相关主题进行了展示及交流。



转自:河南科技大学