2020年06月02日

河南省水产学会第三届学术研讨会在我校召开

2019-12-12

12月6日至8日,由河南省水产学会主办、河南科技大学承办的第三届学术研讨会在我校召开。来自全省各高等院校、科研机构等30余家单位的120余名代表参加了会议。

7日上午,大会举行开幕式。副校长李全安教授出席会议并致欢迎辞。河南省农业农村厅水产局副局长陈礼刚讲话。学会理事长聂国兴教授代表大会理事会致辞。中国科学院海洋研究所常务副所长、中国科学院烟台海岸带研究所所长、国家重大研究计划“蓝色粮仓”首席专家杨红生研究员,河南省水产科学研究院院长李治勋研究员等出席会议。会议开幕式由学会副理事长兼秘书长孔祥辉教授主持。(国家专业技术人员继续教育基地)

研讨会上,来自全省水产行业14位代表围绕内陆渔业可持续发展这一主题,就渔业资源养护与种质创新、休闲渔业与美丽乡村建设、内陆养殖模式创新与渔业智能化、中原渔文化发掘与传承等方面作了精彩报告。国家杰青获得者、中国农业科学院知识创新工程水产动物饲料创新团队首席科学家,中国农业研究院饲料研究所周志刚研究员、杨红生研究员作大会特邀报告。河南省工程专业课继续教育

大会评选出优秀论文19篇,并为获奖青年学者颁发了优秀证书。



转自:河南科技大学